Офисное пространство

Это уже далеко не первый мой импровизированный офис… Был даже под кодовым названием «у Бати за Шкафом». Да что там говорить, многие изменения моих жизненных обстоятельств влекут за собой создание очередного рабочего пространства (:где решаются судьбы интернета, криптографии, финансов, людей,,, планеты, одним словом:), живущего от нескольких минут до пары-тройки лет.

Это может быть миниатюрной реализацией на берегу моря, состоящей лишь из мобильника и солнечной батареи; раскинутым на скорую руку на казённом столе какого-нибудь отечественного хостела или заморского гестхауса ноутом, подключённым к халявному вай-фаю; подойдёт даже пол, а ещё лучше табуретка гостеприимного друга/подруги; бесчисленные кафешки, залы ожидания, пустые лавки в скверах да дворах, где я не стесняясь расчехляю свои причиндалы вплоть до мыши, ни раз становились свидетелями того, что же такое беззаботная работа. «Make Your Job 24/7 ~ anywhere & everywhere» — пожалуй, это станет хорошим девизом для каждого, кто хочет получить в свои руки ту самую свободу действий, что во снах и наяву грезится многим представителям поколения покорения третьего тысячелетия AD.

Временный переезд в данное помещение связан с погодными условиями начала октября в сей географии. Выходит, что днём в предбаннике на пять градусов теплее чем в доме (20 градусов по Цельсию против 15), а поскольку транспортировка, ставшего уже переносным, офиса занимает пару минут, видится разумным не доводить свои пальцы до несгибаемого/неразгибаемого состояния и быть мобильным. Убранство пространства с стиле «трэш» — не случайно и призвано подчеркнуть как бренность, так и необратимость, выполняемых в нём работ. Кучка бычков; пустые грязные банки; каменный уголь на полу, оставшийся с зимы; паутины в углах; кусок мыла, битые и нет зеркала, бокал с отколотой подставкой (оставшиеся лежать здесь со времён предыдущих хозяев, последний член которых покинул этот мир десятилетие назад); грязная, мерзкая занавеска; и прочая бредятина, живущая, как ей и положено, в подобных местах — весь декор, организованный самим временем, не просто вдохновляет, а довольно громко убеждает плыть по течению Жизни, привнося результатами своего труда в этот Мир лишь то, что гармонично дополняя уносит его ещё дальше/ближе к Звёздам.

Добавить комментарий